ご招待したお客様のみへご案内しております。
BLACK TAGシリーズの中でも最高級ランクである「ベジョータ」を使用し、スペイン現地のコルタドールによるハンドカットでお届けする「Cortador Edition」。
限られた生産量であるため、さらに、その愉しみ方をご理解いただける方のみにお召し上がりいただきたいため、プレリリース期間が終了し本リリースとなりましたら、こちらの販売は招待制とさせていただいております。
最高到達点
最高到達点──その言葉を体現した逸品。ローマ時代から続く生ハムの歴史の中で、未だかつて誰も到達したことのない境地へ。ブランドコンセプトをそのまま表現した、生ハムの、そして食の歴史に名を刻む自信作です。
最上級×最上級
イベリコ豚全体の約2%のみしか存在しない「純血統」イベリコ豚を使用し、EUオーガニック認証を取得した世界初の生ハム。
その中でも最高級ランクである「ベジョータ」を使用したCortador Editionは、世界中を旅しても出会うことのできない希少な逸品です。品質への圧倒的なこだわりと、6年もの歳月。そしてスペイン・ギフエロという環境だからこそ実現できた自慢の生ハムをご堪能ください。
タブーを打ち崩す究極のスライス
お肉の繊維に沿ってカットすることは、筋感が強く残るので業界ではタブーとされてきた切り方です。しかし、コルタドールと呼ばれる熟練の生ハムカット職人の手によって最適な薄さにスライスされたハモンイベリコは、絶妙な噛み応えを持ち、噛むほどに凝縮したうまみが溢れ出す特性を有しています。
筋が舌に触れないようにカットされるため、まず口にした瞬間には脂の甘味を感じ、噛むごとに繊維がほどけ、濃厚なうまみと塩味が広がります。それらが混ざり合うことで、筆舌に尽くしがたい余韻に。
口の中の温度変化ではじめて完成する料理をお楽しみください。
体験を印象づける香り
”美味しさ”に必要なのはうまみだけではありません。香りも重要な要素の一つ。
溢れ出る上質な脂と、鼻を抜ける生ハムのアロマ。ナッツ香とも呼ばれる熟成香は、厳しい基準をクリアした環境でないと生まれない香りです。噛むほどに甘味、うまみ、塩味が混ざり合い、熟成香が鼻を抜けていく──
その一つ一つがエレガントな体験を演出し、これまで経験したことのないような新しい食の時間が流れていきます。
まだ知らない、世界へ
BLACK TAG Cortador Editionがお届けしているのは、ただの品質の高い生ハムではありません。それは食という可能性、人生をさらに豊かにするための知識と体験です。
世界初の生ハムで、これから永遠に続く食の航海に旅立ちませんか。